Полное закрытие позиций в NVIDIA

18.08.2020

Месяц назад я писал про то, что закрыл часть позиций в NVIDIA и что продам оставшиеся, если цена акции пробьет $460 до публикации следующего квартального отчета. Что ж, они пробили. Их стоимость выросла на 17% с того дня, как я продал часть портфеля, всего за месяц!

На самом деле я был готов продать акции еще на позапрошлой неделе, когда они уже подошли к $450, но решил сделать очень несвойственное для себя – “поспекулировать”. Я был уверен, что новостной фон у компании будет позитивный и что аналитики Wall-Street начнут пересчитывать свою оценку компании вверх перед публикацией отчета.

Почему вверх? Да потому что они всегда так делают, когда акции растут. Посмотрите на Tesla. По данным Yahoo Finance справедливая ее цена по мнению аналитиков – $1,290. Год назад она не превышала $400. Я не знаю, как так получилось. Я понимаю, что рынок может быть очень эмоциональным, плюс он полон спекулянтов, поэтому цена на рынке может взвинчиваться до любых высот. Но как может поменяться мнение аналитика о стоимости компании в целых три раза всего за год? При том, что в бизнесе компании ничего особо не изменилось.

Будьте уверены, что если акции Tesla или NVIDIA полетят вниз, то оценки аналитиков полетят следом. Вообще, советую понаблюдать как-нибудь за этим моментом. В Yahoo Finance удобно это делать. Ладно, отошел от темы. В общем да, я ожидал, что аналитики будут переоценивать акции вверх, и, это, соответственно, еще подвзвинтит акции компании.

Я закрыл все позиции в NVIDIA до того, как компания опубликовала результаты за второй квартал. Да, очень чесались руки подержать акции чуть дольше и посмотреть отчет, но все же это уже спекуляции. Немного поигрался и хватит. Я считаю, что при моей стратегии эти акции уже отыграли себя. Я держал их более трех лет (с мая 2017 г.), и за это время их стоимость выросла более чем в 4 раза.

И да, NVIDIA – это потрясающая компания. Мало у кого еще есть столько потенциала роста, она смогла стать лидером и драйвером инноваций и прогресса сразу в нескольких очень быстрорастущих рынках. Но капитализация свыше $300 млрд долларов при потенциальной выручке в $14.7 млрд за текущий финансовый год (среднее ожидание аналитиков) – это высокая оценка даже для NVIDIA.

longtailФундаментальный анализ компаний
Портал о долгосрочных инвестициях в акции
https://longtailers.ru/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
longtail в социальных сетях
https://longtailers.ru/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
longtailв социальных сетях